Инструкция по влюблению

…гладить руки и, слушая эхо,
Чуть грассируя песнями Пьехи,
Поезд в детство - метелью плацкарты,
Две записки - девчонке под партой

У доски, доказав теорему,
Чуть влюбившись и в Овода, в Джемму,
Изошрамив героя тетрадкой,
Поцелуями в губы - украдкой

А потом, на  катке – чуть не плача,
Спотыкаяся (вот – незадача!),
Перепутав снежинки  с  метелью,
Уколовшись отравленным зельем

Расточая бесстыдности  звуков,
На поруки, в обним, на поруки,
Прикасаясь, как будто бы – каясь,
Обнимаючи  всласть – обрекаясь

На отвагу стеснения  Весты
И на  тайну фартовой невесты,
На уголья малиновой печки,
Распуская руно на овечке...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.