Грусть осенняя бродит по свету

Грусть осенняя бродит по свету,
горьких слёз одиночества тень.
Дни к закату, а ночи к рассвету,
а за дымкой туманною – сень.

Синий-синий окрас её дивный
душу манит, влечёт и зовёт.
Голос неба святой и призывный
песнь любви неземную поёт.

Листья осени – жёлтая пресса,
я не буду их больше читать!
Мне не нравятся мрачные эссе,
мне по нраву любви благодать!

Всё проходит, пройдут и минуты,
от которых на сердце мороз.
Прочь, душевная осени смута,
уж довольно печали и слёз.

Сердце жаждет небесного света
и счастливого вечного лета!


Рецензии
Есть и у осени пора,
Стоят деревья золотые,
И после холода - жара,
Как-будто лето возвратилось...

Очень люблю осень и весну! С наилучшими пожеланиями.

Людмила Реутова   28.01.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.