Не жду

Ни от кого ничего я не жду,
Жизнь показала свою способность:
Как ловко наводит лихую беду
И загоняет нас в безысходность.

Жизнь проучила и закалила,
Верить не всем и не всегда,
Доверчивость к людям в себе победила,
Укутана плотно сегодня душа.

Надуть ей меня больше не удастся,
Отныне готова я ко всему,
Настала пора ничего не бояться,
Взять в свои руки себя и судьбу.


Рецензии