Роза. Август 2019

Тончайший бархат розы тёмной-
Уста влекущие твои...
Их стоном,  трепетно-истомным
Все тайны бездны - отвори!

Открой, что так давно искомо -
В глубинах первозданных лет
Я вижу профиль твой знакомый -
Изящный, розы силуэт...

По краю - звёздное сиянье!
И влаги поцелуй в ночи!
Волшебных листьев колыханье,-
Твой голос шепчет мне,- "Молчи..."

Нежнейших рук-ветвей плененье...
И, вот он - твой бесценный дар, -
Там, в ароматах вожделенья, -
Пьянящий, сладостный нектар!

Цветок с ревнивыми шипами
Сильней прижму... Оставь же след
Кровавый, между лепестками -
Любовный, клятвенный обет!...


Рецензии
Я о любви... Шипами, лепестками, восходами, закатами, листвой, беззвучными, зовущими губами. Она мой мир. Надеюсь, что и твой...

Марина Левахина   18.05.2020 16:48     Заявить о нарушении