Повод любить

Сегодня день короче, чем вчера,
А значит – солнце катится к зиме.
Но есть ещё чернила для пера
И повод полюбить ещё сильней
Скользящие по небу облака
И трепет не желтеющих листов
В берёзово-осиновых руках,
Зовущих не на плаху - на престол.
И, что бы ни случилось, каждый день
Уходит в полуночное вчера.
Исходит лето. К счастью ли, к беде:
Короче дни – длиннее вечера.


Рецензии