Прогул

Проснёшься в потёмках, ещё до пяти,
И как-то нарушится график:
Автобус не хочет на службу везти -
А может быть, ну её на фиг?

Хоть я и не Жанна, тем более Д'Арк -
Не хватит духовного роста,
Но я бы сегодня отправилась в парк -
Прогуливать тоже непросто!

Блаженно в пустынных аллеях гулять,
Глядеть в безымянную речку
И очень реально себя представлять
Беспечным лесным человечком.

Стоят верхоплавки под ветхим мостом,
И солнце неспешно моргает,
По зарослям чиркает белка хвостом -
Ну, точно - костры разжигает!

Уснувший тапёр и немое кино,
В траве - мухоморчик-игрушка,
Расслышишь, как тащит до дома зерно
Усердная мышка-норушка.

Безлюдье, и можно легко заплутать,
Тропу потеряв под ногами,
И, словно мороженку, воздух глотать
Большими-большими кусками.

Разверстый овраг перейти по трубе,
Как в цирке - рискуя сорваться.
И выдохом каждым кричать о тебе,
И вдохом к тебе возвращаться.

Здесь зреющей осени горечь и мёд
С грибами и нотками сена.
Работа - как вечность, она подождёт.
Мгновение - это бесценно!


Рецензии
На одном дыхании ,а прогул с утра и до вечера

Владимир Александрович 4   28.08.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.