Предосенье

Летний выдох наполнил природу,
Осень сделает медленный вдох.
Потянуло дымком с огородов,
с урожаем опять, Бог помог.

На заре зябковато, прохладно,
после сна освежит ветерок.
Попрощаемся с летом и ладно,
"предосенье" шагнёт на порог.

А с восходом туманом потянет,
зарыжеет на поле стерня.
Лист черёмухи скоро завянет,
клён стоит семенами звеня.

Дунет ветер, они разлетятся,
как стрекозы рванут кто куда.
И ростками весной возвратятся,
нам порадуют глаз, как всегда.

В небе клин журавлей прокурлычет,
курс вожак держит строго на юг.
Соберёт всех отставших, покличет,
посчитает в небесном строю.

Тихо стало без птичьего пенья,
как немой, лес безмолвно стоит.
Желтизной покрываясь осенней,
грибников в гости тихо манИт.


Рецензии
Владимир - замечательно, искренне, образно! Всего Вам самого хорошего!

Нина Игнатова   18.09.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина

Владъ Мирный   18.09.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.