Успение Пресвятой Богородицы

К Успенью Богоматери
Загладил пост разгар.
В период лета тратили
Зенита Солнца дар.

Смирение пожизненно –
Как шорох от весла.
Вдали был ропот низменный
Натужного тесла.

Волненьем самым трепетным
Для плачущих сердец
Боль святостью затеплена,
Успение – венец.

Подняв над почвой саженцы
В уюте капель рос,
Цветы любви покажутся
Букетом алых роз.

* * *


Рецензии