28-08-2019. -Художница - Осень шагает...

                1
Желтеют берёзы,краснеют рябины,
Желтеет и жухнет в парках трава,
Художница-Осень шагает полями,
Чудесница-Осень вступает"в права".

Утрами низиной туман заклубился,
Шкала на термометре падает вниз,
И астры,последний этот цветок,
Ушедшего Лета нежданный каприз.

            п-в :
Не скрипят во дворах карусели,
Наша не кружит на них детвора,
Нагрянула Осень сразу с дождями
И тучами Солнце закрывает она!

Ветер с деревьев листья срывает
И с ними ведёт он свой хоровод,
По улицам,с зонтами раскрытыми,
Спешит по делам куда то народ.

            2
По цветущим полям мы отгуляли,
Венки из цветов себе отплели,
Холодный Сентябрь уже наступает,
Короче становятся сразу деньки!

Солнце из тучи немного проглянет
И снова "ныряет" надолго туда;
Шагает властно,шагает с размахом,
Художница-Осень вступает в права.
 

             3
Желтеют деревья,листья роняют,
Природа готовится к длиной зиме,
Крик журавлиный на заре затихает,
Даже так неуютно становится мне!

Желтеют деревья и листья роняют,
А ветер их гонит в туманную даль;
Уходит,уходит это короткое Лето,
Что нам расставаться с ним жаль!



фото из моего альбома.


Рецензии
Всё верно Нина, расставаться жаль
С тёплым летом!!
Спасибо Вам за красивые стихи
И мудрые философские мысли!!
С благодарностью, Сергей
😊👍👏👏👏🌹🌷🌸🌞🌿🍒🍇

Сергей Петрович Старыгин   08.09.2019 17:15     Заявить о нарушении