Научиться пора, обещаньям не верить

Научиться пора, обещаньям не верить,
Строить крепость внутри и себя защищать,
Только как же любить, без креста и без веры,
Только как без любви, своё сердце отдать?

Перелистывать грустно из жизни страницы,
Здесь обиды и боль, и моя седина,
Чтоб забыть иль забыться, я пишу небылицы,
О любви и о счастьи, и в них верю сама.

Разрешённая ложь, у арабов «такийя»,
Когда врут не моргая, и, глядя в глаза,
Перед ложью такой, я слаба, я бессильна,
Не корите меня, я в упрёках сполна.

Вся душа перепачкана ложью, как сажей,
Отмываю её, с верой, будет весна,
И сады расцветут, и любовь будет, даже,
Надо только, чтоб верила в это сама.

Август 2019

Такийя — это разрешённая верой ложь, сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений или стратегии действий.


Рецензии