Тяжёлая потеря

Здравствуй, мама, здравствуй,
Это - снова я,
Вот принёс лекарства,
Боль уйдёт твоя.

Встанешь ты с постели,
Прочь мучений груз,
Скажешь еле-еле:
"Ой, не поднимусь".

Сядем мы за чаем,
Вспомним о былом,
Позабыв печали,
Просветлеет дом.

Разольём по чашкам
Травный эликсир,
Вновь тобой украшен
Будет светлый мир.

Улыбнёшься кротко,
Глядя на часы:
"Сбрил бы их, Володька,
Старят ведь усы.

И курить бы бросил -
Вреден никотин,
Штук на семь, на восемь
Хоть бы сократил."

Сёстры вмиг подхватят:
"Стрижку, поменяй,",
И вдогонку, кстати:
"Хватит - не играй."

Все привычки брошу,
Праздные дела,
Взять - любую ношу,
Только б мать жила.

И усы побрею,
Постригусь под ноль,
Жаль, что не умею
Утолять юдоль.

Тщетно я рукою
Боль пытаюсь снять,
С горькою слезою
Мы теряем мать...


Рецензии
Нет никого дороже мамы! Светлая память Вашей матушке, Владимир! Крепитесь! С добром!

Екатерина Кунцевич   16.01.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.