ТРИ В ОДИН РЯД

     *   *   *

Всегда есть в жизни: гении и лучшие из лучших,
Есть, что  похуже, так себе, середнячки.
Есть балаболы, как сверчки,
И те, всегда что, числились средь худших.

Бывает много-много слов:
Красивых, складных, элегантных,
Высокопарных, для элиты, знатных,
Где безупречны строй и слог.

А сути жизни, смысла, часто, нету никакой,
Нет интереса, те стихи читать,-
Они лишь отвращение к поэзии
                способны вызывать,-
Эрзац к ней прилипает, часто, всякий.

И на Парнасе и в Союзе есть балласт,
Известно, что, нередко, доплывают те,
                кто всем очки втирать горазд.


     *   *   *

Ещё не все, но уйма прогорела,
Тех сладких чувств, что в нас любовь родит,-
Она сейчас в душе всё больше спит,-
Не та, как ныне, устарела.

Уже не рву тельняшку на себе,
Спеша, в пути не раздеваю,-
Всё чаще слюни лишь пускаю,-
Не предаваясь ворожбе.

Зачем ромашку делать лысой,-
Коль сам, давно уж облысел,
О том и думать уж не смел,-

Хотя, надежда где-то зрела,-
Мечта одно, а нету дела,
А было ведь: стеной стояло и текло рекой.



     *   *   *

Нет, не страшна та, за окном что, осень,
Страшна - что в нас уж - до мозга костей,-
Когда душа уж обрастает ею, хоть брей её
                или не брей,-
Когда Года уж не твоё богатство.
               а жизне поглощающая плесень.

Что преднозначено исполнил,-
Когда балласт, обуза сознаёшь сам ты,
Когда становятся все призрачны мечты,-
Помочь исполнить что, ты Госопда молил.

Уж под ногами путаешься ты,
Как та листва, с деревьев что слетает,-
Ни на словах уже, под зад, толкают,

Уйти со сцены принуждают,
Из дома даже выживают,-
Коли на солнце мёрзнешь ты.

                28.09.19


Рецензии
Игорь, все три стиха прочла с интересом, да не все стихи читать приятно, это точно, но огорчаться не стоит по поводу возраста и дел, главное душа молода, а мысли, что уже лишний, нужно отбросить в сторону, конечно обузой никому не хочется быть, но пока двигаемся, делаем всё сами, какая мы обуза? ещё столько интересов в жизни.

Светлана Светлова-Ягодина   29.08.2019 15:53     Заявить о нарушении
Нам, вижу по пути, Светлана,
хотя, у каждого своя дорога.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.08.2019 10:02   Заявить о нарушении