Семейный отдых

Семейный отдых, вы серьезно?
Такое отдыхом назвать!
Хочу сбежать пока не поздно,
Но видно поздно, твою мать.

Детей - раз, два, так, вроде двое,
А это муж, он хуже всех,
Нет ну не будет мне покоя,
Хоть и писать такое грех.

Похоже все тут сговорились,
Всем одновременно нужна,
Нет, ну зачем скажи на милость?
Ну как зачем, ты же жена!

Ты ж мать! - на звание такое
Могу тут не претендовать,
Хочу лежать, дышать прибоем,
Тихонько Чехова читать.

Сбежала, медленно читаю
Про Ваньку, плачу и грущу,
Но тут как тут - мам, сделай чаю!
Идём поплаваем! Хочу!..

И это все ещё оттяжка,
На сладкое как грянул гром
И травонулся вдруг наш Сашка,
Лежит, сливается с ковром

И яркой зеленью своею
Не красит радостный пейзаж,
Мы сбились с ног его лелея,
Пока он брал на абордаж

Того фаянсового друга,
О Боже, наконец домой!
Ты если отдыхом напуган,
Скажи спасибо, что живой!


Рецензии