Берёзка

В стороне от весёлых подруг
Ты стоишь и грустишь одиноко.
Дотянуть до них ласковых рук
Хочешь ты, но не можешь: далёко.

На холме, где стоишь ты, ветра
Тонкий стан твой, резвяся, качают.
И, блуждая в ветвях до утра,
Звёзды ясные свет свой роняют.

Дождь ли, снег ли там, холод ли, зной –
Всё как должное ты принимаешь!
…Только втайне, склонясь головой,
О судьбе своей горькой вздыхаешь.

2012


Рецензии