***

Чураюсь я венцов и славы
И не ищу от них оков:
Милее мне, о, Боже правый,
На свете нет волшебных снов
Слепого мудрого Морфея –
Он всё излечит, всё поймёт!..
И грёзы сладкие навеет,
И слёзы горькие утрёт.


Рецензии