На Руси есть божье слово

         * * *


 На Руси есть божье слово,
 Что, взывая к битве рать,-
 Онемев, оно готово,
 Жаром огненным пылать.

 Смутных дней изжив печали,-
 Кликнет Русь. И снова в бой!
 И слова святой скрижали,
 Станут нам навек судьбой.

 Тяжела России ноша,-
 Быть на стыке грозных бед,
 Силой русской приумножив -
 Славу доблестных побед...
             2018
 


Рецензии