Как добыть свободу?

Если всё давно предрешено,
И каждый шаг известен Богу,
Если всё что можно учтено,
То как же нам добыть свободу?

А ищет ли её птица,
Порхая в вышине?
А ищет ли её рыба,
Обитая в глубине?

Мы ищем свободы у порока,
Сбегая от закона и морали.
Мы ступаем в бездну, что глубока,
И такого стыда глаза ещё не знали.

09.03.19


Сборник "Мысли"


Рецензии