Рай - жизненный тупик!

Для мышек как-то сотворили Рай желанный,
Без всяких нужд, болезней и врагов.
Они плодились, жили, горестей не знали.
Но через уйму поколений печален был итог.

Все до одной внезапненько издохли.
Причины вымираний искали - не нашли!
Вольготно жили все, но многие усохли,
Без стрессов жизнь закончилась мыши.
 
А жизнь всего - в борьбе, в болячках, в стрессах!
В завидках, в творчестве, в надрывах и труде.
В Раю Адаму с Евой было много без опаски места,
Но Бог изгнал! Трудитесь - в нищете, борьбе!

Как только леность жизни наступает,
А человек стал потребитель - не ТВОРЕЦ!
То Бог весь люд с планеты убирает,
Потопом, мором, иль Армагедоном, наконец.

Рай - Жизненный тупик! То вывод Бога.
На людях ставил опыт он не первый раз.
Люд выживал в условиях суровых,
А вот в бездельи, с жиру - вымирал.

Нам говорили: - ВОйны зверски были,
И бомбы ядерные слались на врагов.
Те, кто сражался, больше и не жили.
Останков даже нет! Лишь - силуэт ветхов.

Он проступает на стеновных кладках,
Как в Хиросиме, в наши дни видны.
А жили перволюди срок не малый!
Повымерли от ядерной войны.

Опять народы в свете наплодились
И создали Рай-счастье на Земле.
И где они? Лихим потопом смылись!
Чтоб дать дорогу жизни в нов-витке.

И мы дожили до безумства потребленья.
За нас машины, роботы всё создают сейчас.
Всех тоже ждёт погибель, истребленье
Не - медленно. А все - в единый час.

Зовите, как хотите: Судным часом,
Армагедоном, гневностью Богов.
За леность и мажор грядёт (сверх ясно),
Исчезновение людиновых родов.

Настанет это завтра, чуть позднее, -
Не знаем и не ведаем пока.
Но меж людей звереют настроенья,
И тлеет смерто-всешная война.


Рецензии
Да, все-насыщенность и все-дозволенность приводят
К упадку рода, да и всей страны!
Не зря все на Земле под Богом ходим.
Дойдём "до ручки" - Он нас истребит!

Маслова Нина Степановна 1   22.12.2019 23:32     Заявить о нарушении