Замечать мгновения

Сиреневое небо - вечерняя заря,
Фонарики украдкой меж ёлочек горят,
И хочется петь песни о счастье и любви,
Я думаю, о том же поют и соловьи.

Я думаю, что счастье - вдыхать свет ярких звёзд,
И любоваться небом - расписан маслом холст,
Где в самом центре месяц рогаликом блестит,
И просто наслажденье рождается в груди.

И просто жить на свете без лишней суеты,
Чтоб замечать мгновений прекрасные черты,
Заря, утратив краски, расстаяла во мгле,
Причудливые тени скользнули по земле...

28 августа 2019


Рецензии