Ёжик в тумане

Шел ежик по дорожке,
А в лапках узелок.
В тумане заблудился,
Колючий колобок.

От носика до ножек,
Уже в росе промок.
В тумане бродит ежик,
Все в поиске дорог.

В избушке друг мохнатый,
Его с вареньем ждет.
В окошко смотрит часто-
Когда же он придет.

Придет и сядет рядом,
У двери на порог.
И оба будут рады,
Что путь найти друг смог.

Потом наступит вечер,
Растопят самовар.
И звезды посчитают,
Ночной небесный дар.

Под говор самовара,
С вареньем чай попьют.
Немного повздыхают,
И оба спать пойдут.

Все звезды сосчитать им,
За эту ночь нельзя.
Продолжат снова завтра,
Такие вот, друзья.


Рецензии