Родина

Что такое Родина?
То, чем дорожим:
Поле необъятное,
Василёк во ржи,
Ручеёк весёлый
Раннею весной,
Ветерок прохладный
В нестерпимый зной,
Речка-невеличка
Посреди степей,
Небо голубое,
Ясное над ней,
Милый и родимый,
Добрый отчий дом,
Тот, что в сердце нашем
С детства бережём…
И в зелёной рощице –
Средь густых ветвей,
На заре малиновой
Звонкий соловей!


Рецензии