ЗаКант

Эпиграфин_"На лоне мудрых прибрежных скал"

сидел на скалах, смотрел на море,
а на закате пылал закат.
гнал ветер к берегу соль в растворе,
- метафизично, сказал бы Кант.
 
пары воды проплывали в небе
сквозь иронично-туманный взгляд,
диалектично, сказал бы Гегель,
и содержательно, как плакат.
 
песок струился легко поскольку,
в ладони время не удержать,
на что заметил бы Аристотель:
- в оксиде кремния твой пиджак.
 
там полотенце накинув тогой,
песок отряхивали с колен.
- почувствуй запах молекул йода,
из бочки буркнул бы Диоген.
 
высокий замок лепил мальчишка,
стройматериалы то под рукой.
- воздушный проще, сказал бы Ницше
и выше всех несгоревших Трой!
 
блестят загаром лица и спины
ультрафиолет задает окрас.
а, если с неба пролить свет истин,
то нам завидовал бы Сократ.
 
а чайки дрались за корку хлеба,
и пенил гриву густой прибой.
вот Эрих Фромм отправлял к тебе бы
любви искусство учить с тобой
28.08.2019 11:36



Рецензии
Интересно, что бы ещё выдал Кант? Может спросишь у него? Ну или сам догадаешься))

Ирина Бенч Семенихина   26.10.2020 23:40     Заявить о нарушении
он размахнулся на Кант-тату)))

Треухов   27.10.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.