Тайны

Колокольно звенят в голове без царя
Миллионы зудящих вопросов.
Высыпаю тебе их щепотками в ряд,
Словно птичке - невкусное просо.

Осторожничаешь. Что попало клевать
Из ладоней чужих не намерен.
Ну и как же тогда мне тебя приручать,
Если ты так во всём не уверен?

Слишком крепок твой панцирь, ведь эта броня
Нарастала годами по слою.
И наверно, есть вход, только не для меня.
Честно, я эту данность усвою.

Только всё беспокоится сыщик внутри,
Так отчаянно любящий тайны.
Я прошу, показное скорей убери
И улики роняй неслучайно.

И как будто вот-вот догоню твою суть,
Ухвачусь за незримые нити,
Но опять ускользаешь, и стоит моргнуть -
Рассыпаются цепи событий.


Рецензии