Пытаюсь на себя смотреть со стороны...

Пытаюсь на себя смотреть со стороны.
И вижу то, что заморожено на память -
конфуз промышленности и распад страны,
и озеро в Сибири, где учился плавать.

Социалисты прикусили языки,
а буквы отлетали от зубов когда-то.
Не изменились лишь созвездий огоньки.
Опять пиарят Иисуса и Пилата.

Растут готовые бороться за любовь,
и строят планы жить безбурно, безмятежно,
выращивать капусту, свёклу и морковь,
про Шерлока читать внимательно, прилежно.

С героями Вирджинии посмотрят на маяк,
устроят поиски утраченных иллюзий,
увидят в сериалах прежний кавардак,
и все останутся примерами диффузий.


Рецензии