Когда к последнему приюту...

Когда к последнему приюту
Уже недолог будет путь,
Но ты с надеждою к кому-то
Не перестанешь сердцем льнуть,

И будешь бабочкой стремиться
К огню любимого лица,
В котором светлые страницы
Не знают жженья и конца, –

Тогда, отринувший сомненья,
Решишь: затем любовь дана,
Чтоб до последнего мгновенья
Бессмертье прочила она.

И если нет бессмертья – всё же,
В него уверовавший, ты
Бесстрашно юным сердцем сможешь
Шагнуть в объятья пустоты…


---


Рецензии