Закат

Красит золотом небо синее
Солнце, краем касаясь земли
Словно кони несутся спесивые
По верхушкам деревьев лучи

Света позднего сыпят бликами
Отражаясь в квадратах окон
Следом тянуться тени безликие
Будто гонят крылатых в загон

Искрой яркою жарким топотом
Пусть недолг стремительный бег
Пока тьма не разлИлась над городом
И поля не залил лунный свет

Непокорные ходу времени
Ночи поступи наперекор
Все быстрей без уздечки и стремени
Пока солнце не скрылось средь гор

Только выше всё поднимаются
За собой не оставив следа
Цветом маковым разливаются
Завтра видимо будет жара

Черным пологом укрываются
Переулки, бульвары, дома
Звезд кочевья по небу скитаются
Над рекой серебрится луна

Чуть потише ночник, не читается
Кресло ближе подвину к окну
Где-то там сейчас день зарождается
Я наверно его подожду...


Рецензии