В тесной душой палате

В тесной душной палате,
На грубой кровати
Свои мысли хочу воедино собрать.
Разбредаются мысли
В стенАх медицинских,
И стихи мне не хочется вовсе слагать.
Не рождаются строки
Там, где боли уроки,
Добросовестно жизнь нам спешит преподать.
Грубый глас санитарки
В шуме старой каталки:
И куда мне карету сейчас подавать?
Потолок, люстры, скорость,
Коридоров убогость.
Шуткой страх разбавляю, можно я пристегнусь.
И уже осторожней,
Еду я в преисподню,
Там стерильность и холод, я снова боюсь.
Час, людьми позабытый,
Лампы будто софиты,
Лишь глаза докторов и покоя вагон.
-Я Вам жизнь доверяю,
-Не волнуйтесь, мы знаем.
И по венам безжалостно движется сон.....
.........
Просыпаюсь. Палата,
Не совсем тесновата,
И дышать можно, если окно приоткрыть.
Мои мысли вернулись,
Слова встрепенулись,
Ещё есть в жизни время творить и любить.


Рецензии