Наизнанку

сегодня встала не с той ноги и день наизнанку  начался
капучо воздушною пенкою на простыню разлилось
и чашка с пейзажем туаль де Жуи была подхвачена на лету
липкими кофейными пальцами
постель приодела в свежий крахмал белья
и взбила подушки легкие
включила музыку настроения с утра
но свет отключился перегрузкою
на кухне обед шкварчит на плите ароматами пряными
анчоусы в томатных пыхтят пузырях
и листик лавра меж ними плавает
не стал дожидаться обеда суп
зачем так долго томиться
разлился частично на плиту
лаврушка в пару клубится
соседский кот скребется в стекло
голодный и просит завтрака
наелся, умылся и снова в окно
теперь захотел он ласки
когтями у платья подол порвал
и вьется у ног проказник
споткнулась, ударила сильно бок
сдержалась и не ругалась
погладила рыжую спину кота
обидевшись вышел на улицу
день не заладился, я в синяках
ну вот, если честно, за что кот обиделся..?
не поняла...за то, что мой день наизнанку начался..?


Рецензии
Елена, знаете, это вовсе не "наизнанку". Просто в Вашу жизнь пришло что-то хорошее. Вот увидите. Оно всегда неуклюже, это его отличительная черта)
Cordialmente,
Sua Ekaterina

Екатерина Камаева   30.08.2019 13:30     Заявить о нарушении
Катюша.Спасибо!Да будет так...хорошее...

Елена Ди Нинни   30.08.2019 13:37   Заявить о нарушении