Эго

Мысли в постоянном перегреве
И скрипят как старая телега,
Я взрастила у себя во чреве
Вечно голодающее эго.

И оно, как грязный попрошайка,
Постоянно на пути встречаясь,
Просит свою нищенскую пайку
Корку хлеба и стаканчик чая.

Иногда он требует, напротив,
Вспоминая, что родился русским,
[Значит, алкоголик и философ]
Рюмку водки и простой закуски.

Редко, но случается такое,
Пребывая в духе декаданса,
Он желает выкушать жаркое
Под Шато Лафит и Йоги Брамса.

Если кормишь эго регулярно,
В сытости ему не до восстаний,
Если остановишь подаянья,
То займётся самопоеданьем.

Я худею, а оно жиреет,
Жрет как не в себя, аж до икоты.
Вы видали в клетках канареек?
Вот моя размером с бегемота.

Алчное, прожорливое эго,
Нет покоя от его амбиций.
Может стану богочеловеком
Под засильем эго-инквизиций.

Или буду сломлена напором,
Понабрав долгов идеализма,
Сдамся на расправу кредиторам
Самоличного эгоцентризма.

Червяком рождён - не станешь птицей,
Полетел - готовься больно падать.
Зависти стервятничьи глазницы
С высоты высматривают падаль.
28.08.19


Рецензии