Душа - былинкой в стоге сена...

Когда, устав от окруженья,
В объятья флоры убегу,
Найду приют уединенья
Простой соломинкой в стогу.
     Пройдусь тропой, едва заметной,
     Прильнувшей к берегу ручья,
     И на вопрос гулёны-ветра
     Отвечу с лёгкостью: Ничья…
И вновь почувствую, как сладко
Под мёд жужжания шмеля
Бродить без цели и оглядки
По дальним весям и полям.
     Как сердце снова жаждет звука,
     Не громче шелеста листвы,
     Нежнее нежного дудука,
     Яснее неба синевы.
И нет ценнее тех мгновений
Благословенной тишины,
Вернувшей к жизни из забвенья
Звучанье внутренней струны.
     Она поёт, лишившись плена,
     Соткав из воздуха слова…
     Душа – былинкой в стоге сена,
     Но как отчаянно жива!


Рецензии
Какой восторг воспели Вы
От единения с природой,
В душе моей зажглись костры,
Звучит Ваш стих хоралом звонким!
Спасибо, Надежда!

Владимир Шихов   08.09.2019 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир!

Надежда Горш   08.09.2019 22:08   Заявить о нарушении
Успехов Вам дальнейших!

Владимир Шихов   09.09.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.