Научила курить безответно

Научила курить безответно
Духом горд, промолчу без ответа
Кислой страсти хлебну, не дыша
Отвори, не отплачет душа

Отвернулся от падали ворон
Подзабредила кровь в голове
Открестился от всех, верой полон
Клином – клин! Кол на челе

Отлучила от черного – серым
Одиноким воем, свищу
Свет мукою, от мела белым
Отвори! Покорюсь, прощу

Лебеди – дни, расстелили постели
Воздух иссушен твоею пастелью
Вновь задувает огни тишина
Двумя угольками…он и она…


Рецензии