Город мёртвых теней

Жёлтый иней сдирал тени со стен
Сумерки клыки рвали
В пропасть  взгляд злобы смотрел
Искал продолжение разговора
Мается ворон, выклевал глаз у любви
Каменный город мост поднимает, закрывает свои рудники

Тишина наполняет дикие оры проклятых мест
Бродяга с оторванной кожей ищет, кого - бы сожрать
Лукаво зарница прячет невесту, под чёрным помётом луны
Подмигивает бес разрухи, тащит на смерть живых
Апостол бредёт по колено в вранье, тащит правду по льду
Смерти нет, шепчут губы, только завтра найдут его труп

Сияет звезда смеясь над миром  умершего бога
Сводит на нет тревога,  пролив лаву на лапы дороги
Белый, как снег, тревожный сон, хмелем рыгает из Ангела
Омыт утром ранним  восход на закат, и похоронен заживо
Беспечно песня текла по улицам мёртвого города
Не выйдет больше река напоить росой  два берега

Танцуй мёртвый король на костях, грей руки холодом
Суровый лик на иконах твоих, смерть разрисовывает
Полыхает костёр февральской стужи, оскал проявился
Еретик упал на трон с виселицы
Череп, раненной в сердце змеи, блестит ожиданием
Напоит землю скоро кровь, вырыв могилы ранами


Рецензии