мимо заводских руин...

Мимо заводских руин,
Мимо труб, облитых дёгтем,
Мимо городских витрин,
Осторожный взгляд напротив,

Экспресс уносит меня в родину,
Мимо ненаписанных, утерянных картин,
Распахивая лес из вырубленных сосен,
Развязывая рельсы впереди.

Ветер не разбудит покосившихся домов,
Страны вымирают деревнями,
Ветер лишь гуляет, зовёт кого-то сквозь забор,
Ждёт кого-то возле ямы.

Майские цветы на опустившейся земле,
Сожрут и мраморные камни,
Время заперто в себе,
Растирая нами города,

Время заперто в себе,
А свет в туннеле - клевета,
Важные слова семье -
Беседа с майскими цветами.

Картины, песни и стихи,
Кому какое дело?
Мы здесь одни,
Весна за нами не успела,

Я бросил бы изящную словесность,
Только для другого вида за окном,
Смотреть на вымирающую местность,
Не хотелось, даже зная: это дом.

Поезд как нарочно,
Прижимает меня к креслу,
Этим людям не помочь мне,
Как не помог бы я себе,

Поезд, опасаясь каждой кочки,
Несётся по разбитой колее,
Несёт туда где днём, как поздно ночью,
Несёт до ямы, в которой мне пока не место.

Самолёты, улетая, оставляют за собой,
Реактивные следы,
В этих каплях мы с тобой,
Время унеслось - остались капельки воды.

Дожидаясь нас с тобою,
Поднялись майские цветы,
Над невырытой землёю,
Летают капли - я и ты.


Рецензии