Август не тот

Не балует  пока август небушком ясным,
Не даруя радушно надежд  "на потом"...
Может, "бабье" побалует летечком красным
Да погожим рассветом и жарким деньком?
 
Тоскует небо не навязчиво и  тихо,
С мною вместе за компанию грустит.
И шебаршит неделями на крышах,
По стеклам надоедливо стучит...

А ветер- повеса, пускаясь "вразнос",
Хотя шалуном казался сначала,
Срывает листочки с смущенных берез,
И кружит их в вальсе осеннего бала!

Дремо'ту стряхнув с  подзолоченных кос,
Как юный балбес, напроказничав  малость,
Поняв, что закончилось лето всерьез
Вдруг, к "бабьему" стихнет усталый...

К восходу очистится небо от туч
И золотом вспыхнут окрестные рощи...
Мне август всегда на любовь был везуч...
Так может и зря на погоду мы ропщем!

                2019


Рецензии
Август радует любовью,
И сентябрь не отстаёт:
Поведёт легонько бровью,
Жёлтым пламенем зажжёт
Застоявшиеся чувства,
Вспыхнут ярко, пусть и грустно...

Татьяна Ионесси   05.09.2019 12:04     Заявить о нарушении
Вспыхнут ярко, но без грусти:
Осень это не допустит!))) Благодарю за созвучие,Татьяна! Романтической осени вам!)

Василий Грубов   05.09.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.