На Успение

Почему народ в церкви ликует,
Деву Чистую во гробе зря?
Ибо в мертвых вменилася зря!
И нам всем бы кончину такую,
В воскресение жизни, стяжать.
Пусть расстаться как будто бы жаль,
Отложим попеченья мирские
И забот бремя с плеч своих скинем,
Придем в храм Деву в путь провожать.

Помни, что Она нас не покинет,
Даже внидя в чертоги Царя.


Рецензии