Помехи

В простонародных повестях и вестях,
В происходящем в мире вовне и Мире
Мы говорим о сказанном, но не так;
Мы говорим о том, что уже говорили

Перевернули правду сто тысяч раз
Разностью, как и полюсом поменялись
Запутались, отрекнулись, вернуть на глаз
Не получится - просчитались

Отличать сон от яви почти как смотреть в воде
На звезду и звезду; просить, помогать, искать...
Я не знаю, что я тут делаю и куда иду,
Поворачиваю во все стороны, а на деле - вспять

Дай мне вектор движения ветра на рукавах -
Я ребёнок даже когда мне две тысячи лет.
Потеряться в этом страшней чем терять слова
И катать их на дне гортани, как на волне

22.07.2019


Рецензии