Жестокая война

Война! Жестокая Война!
Скольких людей с собою ты забрала!
Ты бессердечная. Подумай-ка сама -
Зачем ты бедствие людям принесла.

Кто право дал тебе так поступать,
Отнять отцов у любящих детей?
И долго-долго плакала их мать,
И слышен был зловещий крик души.

Как тяжело в те было времена,
Поймёт лишь тот, кто это пережил.
Лишь он поймёт, что значило "Война",
Когда солдат на кон судьбу ложил.

Любовь к родному уголку земли
Дарила одобрение в сердцах!
Они победу одержать смогли,
Разрушив узы смерти в прах.


Рецензии