В Этот день

Надо мною лазури услада, как глаза у глафир и аксинь.
Ничего больше в жизни не надо, лишь бы пить эту сладкую синь.
И укутаться в рыхлую вату из твоих кучевых облаков,
и вернуться до дома, до хаты, навсегда и во веки веков.
В шифаньере шуршат крепдешины, обсуждая фасон непростой,
и подушек на койке вершина кружевною покрыта фатой,
от китайского веера пышет испаренье заморских духов.
Ты в мой сон опускаешься Свыше и до первых уйдёшь петухов.
В Этот день, обездоленный самый, чтобы только не съехать с ума,
проявись хоть бы дождиком, мама; хоть бы лучиком солнечным, ма!

http://www.stihi.ru/2018/08/30/1214


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.