Мальчик в парке

Колени мальчика металлом налиты.
Сидит на коленях и пишет молитвы.
Бумага железная, пальцы - слиток.
Ноги босые дождём облиты.

И днём и ночью в парке стоит он.
Всё пишет и пишет свои молитвы.
"Пойти хочется" - взглядом твердит он.
Но не получится, металлом витый.

Тем же металлом свеча налита.
Огонь не греет, чернила биты.
Зимой, холодом снег пропитан,
Небо не греют его молитвы.

Никто не поможет мальчику в парке.
Ведь мало кто смотрит в его глаза.
Глаза, что так же налиты металлом.
Но просит о чём-то в молитвах душа.


Рецензии