Наша маленькая тайна

    А Жёлтенький снова меня удивил! Где-то в середине зимы на одном из проснувшихся цветоносов вдруг проклюнулся маленький "хохолок". Нет, конечно, я знала, как размножаются орхидеи. Просто, за столько лет Жёлтый отважился первым, лишь приуменьшив цветение, но даже и не прерывая. В мягких рассветных лучах новорожденный, пребывая в непрерывном парении, меж тем, набирался сил, распушившись в небольшую "розеточку" и выпуская воздушные пальчики-корни. К концу весны стало ясно, что пора предпринять решительный шаг. Осторожно сгибаю цветонос, стараясь не повредить. Малыш недоумённо плюхнулся в прозрачный горшочек с корой, решительно растопырив свои корешки - они же воздушные! Да я и сама понимаю, что отыскивать воду среди коры тебе совершенно не хочется, потому и цветонос сохранила. Конечно, в выхаживании "орхидеят" у меня опыта никакого, просто подумала: кто ж им в природе пуповины обрезает? По-всему ясно, что некому. Конец лета. Ура! Наконец-то малыш согласился питаться по-взрослому. Сквозь прозрачные стенки горшка "настоящие" корешки замечательно видно. Вот и всё... Но они ещё вместе. А куда нам спешить?


Рецензии
УважАю Фанни КаплАн!!! (Серж Фико) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/06/04/3947

Серж Фико   06.12.2019 00:56     Заявить о нарушении
А я сомневаюсь, что это она стреляла в Ленина)

Светлана Каплун   06.12.2019 01:06   Заявить о нарушении
Видели её стреляющей и из револьвЕра несколько человек*
Тем-БОЛЪее сам вЫживший Бланк-Ульянов-лОгиноЛенин*

Серж Фико   06.12.2019 01:36   Заявить о нарушении
видели...
у Иеговы тоже, говорят, есть свидетели
не доверяю я им!

Светлана Каплун   06.12.2019 01:41   Заявить о нарушении
Архивы сохранИлись события, участников задержАния и
следствия с дознАнием и приговОром*
Там же,- в поэме о Фанни*

Серж Фико   06.12.2019 11:15   Заявить о нарушении