Что остаётся человеку?

Как всё-таки прискорбно
наблюдать,
Что человек взрослея
и старея,
С природою не может
совладать,
И не становится
умней и здоровее.

Он всё теряет:красоту
и стать,
Порывы честолюбия
и гордость,
И только глупость
не желает изменять,
Такая ,невесёлая
вот повесть.


Рецензии