Дороги

В своей жизни мы выбираем
Лишь одну из многих дорог.
И идем мы часто по краю,
Устаем и не чувствуем ног.
И никто из нас не уверен,
Так ли выбрал свой жизненный путь.
Был бы он накануне проверен,
Но с него уже не свернуть.
Кто-то как-то сказал нам лихо:
Все дороги приводят в Рим.
Но нельзя взять билет на лайнер
И попасть туда молодым.
Каждый путь свой проходит пешим,
Cомневаясь, теряя, cкорбя……
Совершая кучу ошибок,
И ведь компаса взять нельзя.
Часто как мотыльки на свечку,
Опаляя свои крыла…….
Иногда закусив уздечку,
Подбирая фразы, слова.
Иногда мы идем осторожно
Как по лезвию ножа.
Почему? Догадаться не сложно,
Видно цель до того хороша.
А порою совсем по краю
Шаг неверный и всё ….в обрыв.
Каждый день, умерев, воскресаем,
Вот скачок …….и ушел в отрыв.
Эстафету пройти несложно,
Важно Как ты пройдешь её.
Понимая, любя, осторожно
Иль сметая на том пути всё.
Сколько душ ты согрел в дороге,
Скольким людям помог в пути.
Жил ли ты за других в тревоге
Или просто боялся идти.
Старт и Финиш, Конец и Начало….
Между ними дистанция в жизнь.
Эхо голосом прокричало:
Ты ушёл ……иль остался жить.


Рецензии