К идеям Трампа

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп рассказал, что СССР прекратил свое существование из-за переименования в Россию. Видео выступления опубликовано на YouTube-канале RT.
"Помните Советский Союз, когда они все были вместе? До того, как они решили, что будут называть себя Россией. Когда они были вместе, это всегда было их мечтой, и потом они стали Россией", — сказал Трамп, выступая перед сторонниками Республиканской партии в Цинциннати.

Ну, вот и Трампу захотелось
Вернуть привычный вариант,
Когда Америка с Союзом,
Решали каждый в мире факт.

У Трампа вдруг возникло хобби,
Вернуть назад СССР,
Но это сделать невозможно,
Как бы и кто б ни захотел.

Тогда всё было очень просто,
Между двоими шла «игра»
На всей земле обетованной,
Лишь СССР и США.

Сейчас, однако, всё сложнее
В Европе или бывшей СЭВ.
В каждой стране свои порядки
И в каждой правит свой «Премьер».

И как бы их ни называли:
Генсек там, Канцлер, кто другой,
Они цари в своём подворье
У каждого из них свой «строй».

И всем хотелось быть «царьками»
В каждой малюсенькой стране,
Они забыли, что Россия
Главная часть в большой «игре».

Она поила и кормила,
Давала всем кто что хотел,
За счёт богатств своих огромных,
И брал ведь каждый как умел.

И не допёрли три «ослёнка»,
Когда «ломали» СССР,
Что режут «дойную корову»,
Ведь каждый власти захотел.

Они не думали о людях,
Что жили все большой семьёй,
По братски меж собой общаясь
Живя все в мире меж собой.

О межнациональных браках,
Единой связке общих дел,
Совместной от врагов защите,
Но это был не их удел.

Они считали, что и дальше
«Корова» будет их поить
Всех молоком своим отборным,
За счёт России будут жить.

Они ещё и то считали,
Что смогут подоить «быка»,
Который Западом зовётся,
Но у «быка» нет молока.

А если нет, то «бык» «корову»
Рогами сможет придавить
И «молока», по их желанью,
Сколько им нужно надоить.

Но всё случилось по-иному,
«Бык» оказался не совсем
Таким, как думалось «ослятам»,
Когда Союз «топтали» все.

К «рогам» он санкции приставил,
Но что хотел, не получил,
Хоть неприятностей доставил,
Но «молока» не надоил.

И Трамп, он ведь предприниматель,
Довольно быстро понял всё,
Что это Пиррова победа,
Что не дала им ничего.

Им было выгодно с Союзом
Свои дела всегда решать
И как неразлучимой парой,
Всем на планете управлять.

Поэтому-то в Цинциннати
Он произнёс такую речь,
Хоть СМИ, конечно, переврали,
Но всем понятно, о чём речь.

     28.08.2019


Рецензии