Служили два товарища...

            ***Служили два товарища***

… Служили два товарища пехотного полка,
Два паренька с улицы сибирского села.
В военкомат решительно они вдвоём пришли
И защищать Родину  на войну пошли…
Служили, не тужили на передовой,
Держали оборону стойко под Москвой…
И в контратаку важную комбат бойцов повёл,
Манёвр отвлекающий он с ними произвёл…

Припев:
Сразила пуля наповал в атаке роковой…
…Товарищ  мой навзничь упал, товарищ боевой…
Не улыбнётся больше мне, не скажет: «будь здоров»…
Не отошлёт письмо родне с началом  «Я жив, здоров»…

Не схоронил товарища, сам ранен был в бою,
Ведь защищали Родину они в одном строю…
И почтальон на улицу сибирского села
Снесёт вновь похоронку, чтоб мать её взяла…
Домой вернулся воин геройского полка,
Один на свою улицу сибирского села…
С ранением осколочным он всю войну прошёл,
В Европу до Берлина за победой шёл…

Припев: тот же.


Рецензии
С ПОБЕДОЙ НАС!!!

СКОЛЬКО РАЗНЫХ СУДЕБ...
ПОХОЖИХ СУДЕБ...
ИСТОРИЙ...
ИЗ СИБИРСКИХ И НЕ ТОЛЬКО СЁЛ...

Супруги Спиридоновы   12.08.2020 15:50     Заявить о нарушении
Всё взаимно...

Алексий 777   12.08.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.