Бессонница

Безумная ночь,
Странная ночь.
Белеет рассвет,
Заснуть мне невмочь.

Страшные сны
Не снятся теперь,
Рой муравьев
Ползет мне под дверь.

Мысли-мурашки
Бежали извне
На остановку
В моей голове.

Думу безумную,
Думу странную
Они притащили
С собой окаянную.

Я их метлой
Они - кислотой.

Лучше бы снились
Страшные сны,
Чем мельтешили
Кругом муравьи.


Рецензии