Пегас

Не заставляй меня молиться
На чуждых сердцу мне богов.
Не заставляй меня женится,
Я быть женатым не готов.

В душе невинной – я ребёнок,
Я верю в сказки наяву.
Пегас ещё мой – жеребёнок!
Я с ним по заводи плыву.

Я с ним гуляю по ополью,
Я с ним в ночное ухожу.
Когда ни - будь, пронзённый болью,
В стихах я честно расскажу.

Что я мечтал оставить людям
Свой поэтический багаж.
А людям надо, чтоб на блюде
Шашлык дымился, иль гуляш.

А людям надо крови, зрелищ,
Публичных казней наяву.
А, что стихи?
В себя не веришь,
Хотя ещё ты на плаву.

Евгений
Шапорев

23 февраля 2011г.


Рецензии