Случайные наброски за обычный день

                1
Проснуться и лежать, не размыкая глаз.
       Два мира сквозь меня идут сейчас –
Бледнеющего сна и близящейся яви.
Я ни в одном из них, меня еще там нет.
И темноте ночной я предпочесть не вправе
       Дневной вторгающийся свет.    


                2
Какой-то срыв. Устал, иссяк.
Мозги – как будто набекрень.
В делах буксуешь, как дурак.
Уже и вечер. Минус день.
Ну сколько еще можно так?


                3
День на день не приходится, но вот
За днями дни проскальзывают гладко,
Приходом окупается расход
И создает иллюзии порядка.
А что реально? Черт не разберет. 

11 мая 1992


Рецензии