Дед Мороз

Легенда старая живёт,
А может быть и сказка.
Что где-то старый дед живёт
В кафтане ярко-красном.

Владенья спрятаны его
Под белым-белым снегом,
Ещё есть посох у него
И посох тот волшебный!

И дед-то этот не простой:
Он знает всех детишек.
Тайком приходит он домой
К девчонкам и мальчишкам.

Приходит дед под Новый год,
Пока все дети спят в кроватках.
Под елочку старик кладёт
Для них желанные подарки.

В подарках деда только то,
О чём ребята все мечтают.
Как удивительно, что он
Все детские желанья знает!

Но кто же этот странный дед,
Что в шубу красную одет?
С мешком в руках и весь седой,
С длиной белой бородой.

На вопрос ответ так прост:
Это дети-Дед Мороз!


Рецензии