Август спой сизоворонка Виктор Шлапаков Русь

Август спой сизоворонка
На тебе красы корона
Зелень голуба и звонка
Синь-ворона, синь-ворона

Мудрость, таинство от Бога
Символом дождя и грома
Песнью вещею раззвоном
Синь-ворона, синь-ворона

Оберегом новолуния
У тебя судьбы корона
Сиворонка снов ведунья
Синь-ворона, синь-ворона

Обитает в тёмных тучах
Закрывающих светила
И колдунья и вещунья
Синь-ворона, божья сила

Ракша, ронжа расписная
Ждёшь в ольховнике у Дона
На серьгах судьбу гадая
Синь-ворона, синь-ворона

В гнездах ворона незримо
Злато, серебро хранится
С ней живительная сила
Принесёт живой водицы

Песнь пропой сивоворонка
В снах зелёная ворона
Кукша, Русью приговорка
Синь-ворона, синь-ворона

Карканьем рождение сына
Людям русским предвещала
Голосила, огласила
Жизни новое начало...


Удивительно прекрасная песня, Виктор.
Спасибо Вам.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасно, Анжелика!

Жюр22   13.09.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий.

Анжелика Вавилова   13.09.2019 08:51   Заявить о нарушении