Посвящение

Господи, мама, как он меня обнимает.
Как же его моей уставшей душе не хватало.
Господи, мама, мое сердце не может терпеть
эту нежность без боли и слез…устала.
Он смотрит в глаза, улыбается, так прижимает,
как будто судьбу нашел, как будто уже влюбился...
Как будто хочет крылья вернуть, подарить мне полет,
Мне, израненной птице…
Но я не люблю. Не могу, не хочу больше в чувства.
Не хочу привыкать, привязываться.
Разрывается мир, выворачивает душу мне.
Не хочу обижать, не хочу его силы растрачивать.

Да, он хочет меня спасать. От всего мира оберегать.
Его уставшие глаза, уже появились морщины.
Все как положено уже не молодому мужчине.
А за ними такая пустота.
Как будто он в таком же отчаянии, как и я.
Мои седые волосы под черной краской.
Состарить себя искусственно, снова надеть маску.
Нервы. Пью. Чтобы не думать. А потом
снова больно и сердце бьет тревогу: «это не он!!!!!».
Господи, мама, как сделать так, чтоб забыть.
Щелкнуть пальцами, переключить этот чертов тумблер в другой режим.
Сколько еще километров надо пролететь по трассе
на страшной скорости, давя на газ,
только чтобы больше не вспоминать.
Сколько еще, сколько мне надо бежать...


Рецензии